Privacy Policy

プライバシーポリシー

area vision プライバシーポリシー

株式会社ATTIQUE(以下、当社といいます)は、当社が所有・運営する「area vision」ウェブサイト(以下、本サイトといいます)において提供するサービス(以下、本サービスといいます)におけるプライバシー情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、本ポリシーといいます)を定めます。

第1条 プライバシーポリシーの責任範囲について

当社では、個人を特定することが可能な全てのユーザー関連情報について安全性を確保することに努めます。しかし、インターネット経由で100%安全なデータ送受信を保証することは困難な面もあります。したがって当社は、ユーザーが自らの責任で送信した情報や当社のオンラインサービスで受け取った情報に関して、現段階では技術的にその安全性を保証することはできません。
本サイトを利用されるとユーザーは本ポリシーに同意されたとみなされます。本ポリシーに同意されない場合は、当ウェブサイトのご利用をお控えください。また、当社は本ポリシーを必要に応じて変更する権利を有しています。また、本サイトには、第三者のウェブサイトへのリンクが含まれることがありますが、このような第三者のウェブサイトは当社の管理の範囲外であり、本ポリシーは適用されません。これら第三者のウェブサイトを含め、ウェブサイトを閲覧する場合はそのサイトのプライバシーポリシーをご確認いただくことをお勧めします。

第2条 プライバシー情報

1. プライバシー情報のうち「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。

2. プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは、上記に定める「個人情報」以外のものをいい、ご利用いただいたサービス、ご覧になったページや広告の履歴、ユーザーが検索された検索キーワード、ご利用日時、ご利用の方法、ご利用環境、郵便番号や性別、職業、年齢、ユーザーのIPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などを指します。

第3条 関係法令・ガイドライン等の遵守

当社は、個人情報および匿名加工情報の取り扱いに関し、個人情報の保護に関する法律および関連する政令、規則、ガイドライン等を遵守します。また、当社は、本ポリシーおよび個人情報等の取り扱いを継続的に改善するよう努めます。

第4条 プライバシー情報の収集方法

当社は、ユーザーについて、利用したサービスやソフトウェア、購入した商品、閲覧したページや広告の履歴、検索した検索キーワード、利用日時、利用方法、利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態、利用に際しての各種設定情報なども含みます)、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などの履歴情報および特性情報を、ユーザーが当社や提携先のサービスを利用しまたはページを閲覧する際に収集します。

第5条 個人情報を収集・利用する目的

当社が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。
(1)ユーザーにお知らせや連絡をするため
(2)ユーザーごとに最適化されたコンテンツを提供するため
(3)本サービスの不正利用を防止するため
(4)ユーザーからのお問合せ等(本人確認を行うことも含みます)に対する対応のため
(5)本サービスの利用に関する統計データを作成するため
(6)ユーザーが本サービスを円滑に利用できるようにするため
(7)本サービスの利用に伴う連絡のためおよびメールマガジン・各種お知らせ等を配信するため
(8)サービスの改善、新規サービスの開発、分析およびマーケティングのため
(9)上記の利用目的に付随する目的

第6条 IPアドレスやクッキーの利用について

1. 本サービスでは、ユーザーがより便利に本サービスを利用していただけるようクッキーを使用することがあります。クッキーは、利用者のコンピューターに送信され、保存される少量の情報です。クッキーは、ユーザーの訪れたページ(ウェブサイト)を特定し、ユーザーがより便利にサイトを利用することができるようにするために用いられます。
当社は、クッキーの利用により取得した情報を統計的に処理した集約情報として公表することがありますが、それには個々のユーザーを特定できる情報は含まれません。
ユーザーは、コンピューターのブラウザの設定により、クッキーの受取拒否(オプトアウト)をすることや保存されたクッキーを削除することができます。ただし、それにより本サービスを最大限に利用できなくなる場合があります。
クッキーを使用する目的は、以下のとおりです。
・ユーザーが使用しているデバイスをOSやブラウザの種類、IPアドレスなどで識別し、本サイトの閲覧履歴を把握するため
・インターネット利用者のウェブサイトの閲覧履歴や電子商取引サイト上での購買履歴等、それを蓄積することによって利用者の興味・嗜好の分析に供することができる情報(以下、インフォマティブデータといいます)を統計的に処理し、より有効な情報サービスの提供のための資料として使用するため。

2. 当社は、本サイトにおいて第三者の計測システムを利用し、ユーザーのIPアドレスを取得していますが、これはサイト管理よびアクセス状況を計測するために利用されます。

第7条 第三者からのクッキー

本サイトでは、第三者による広告配信サービスの機能を利用しています。本サイトを閲覧されたユーザーに向けて、当社サイトの外部にあるディスプレイ広告ネットワークで広告表示をするため、また、本サイト上で最適化された広告表示をするため、第三者配信事業者はクッキーを使って本サイトへの過去のアクセス情報を利用する場合があります。
当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。第三者が取得したクッキー情報は、第三者のプライバシーポリシーに則って取り扱われます。

第8条 個人情報の第三者提供

1. 当社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定めるジムを遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障をおよぼすおそれがあるとき
(5)第三者に提供することについて事前の同意をいただいている場合
(6)ユーザーが本サービスの利用規約に違反し、当社の権利、財産やサービス等を保護するために、ユーザー情報を公開せざるをえないと判断するに足る十分な根拠がある場合

2. 前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。
(1)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合
(2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
(3)個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いているとき

第9条 個人情報の開示

1. 当社は、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。なお、個人情報の開示に際しては、1件あたり1,000円の手数料を申し受けます。
(1)本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
(2)当社の業務の適正な実施に著しい支障をおよぼすおそれがある場合
(3)その他法令に違反することとなる場合

2. 前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません

第10条 個人情報の訂正および削除

1. ユーザーは、当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社が定める手続きにより、当社に対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。

2. 当社は、ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正または削除を行い、これをユーザーに通知します。

第11条 プライバシーポリシーの変更

1. 本ポリシーの内容は、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。

2. 当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本サイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第12条 問い合わせ窓口

株式会社ATTIQUE
住所:東京都新宿区西新宿3-7-1 新宿パークタワー N30F
Email:areavision@attique-inc.com